Утка в яблочном соке рецепт

Ужин для любимого мужа или Утка в яблочном соке

Shtefans Поваренок 1 уровня. Наш секретный рецепт утки.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.

как приготовить утку?
Утка с яблочным соком и соевым соусом
Утка с яблоками и айвой в яблочном соке
Нежная утка - секрет в маринаде
Утка в яблочном соке
Нежная утка с яблоками. Рецепты в домашних условиях начинённой яблоками утки
Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Утка в яблочном соке

За новогодним столом собираются самые близкие люди, так почему бы не порадовать их изысканным блюдом по оригинальному рецепту. Отличная альтернатива немного приевшимся классическим новогодним кушаньям. Утка по этому рецепту не только украсит праздничный стол, но и придется всем по душе, ведь она получается сочной и потрясающе вкусной за счет фруктовых ноток. Обратите внимание, что утку нужно мариновать за часов до приготовления. Утку промываем снаружи и внутри и подсушиваем бумажным полотенцем.

  • Нежная утка - секрет в маринаде - пошаговый рецепт с фото
  • Утка - 1 шт. Яблочный сок - 2 стакана мл Соль, перец молотый - по вкусу Лук репчатый - 2 шт.
  • Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным.
  • Ксения Поваренок 5 уровня. Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки.
Какие яблоки лучше запекать с уткой
Ингредиенты:
Утка с яблоками запечённая в духовке
Ингредиенты
Новинка 19.12.2023
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая и энергетическая ценность:

Утка в яблочном соке. Ингредиенты утка - 2 кг. Оригинальная запеченная утка, маринованная в яблочном соке - это праздничное, нарядное блюдо! Сливам сок, смазываем медом внутри утку и нарезаем яблоки для фарширования. Утку начиняем яблоками и защипываем зубочистками, укладываем в посуду, в которой будем запекать.

Похожие статьи