Установка холодного копчения - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения

Коптилка холодного копчения: принцип работы

О копчении Оставить комментарий Большинство владельцев старых холодильников стараются избавиться от агрегата путём его утилизации, но не стоит спешить, из него можно извлечь огромную пользу — смастерить такую конструкцию, как коптильня из холодильника. Устройство несложное в монтаже, а приготовить в нём вкуснейшую рыбку, сало или мясо с ароматным дымком — проще простого. Поскольку корпус будет лишён утеплителей, агрегат не сможет фиксировать дверь в закрытом положении, поэтому рекомендуется включить ещё одну деталь конструкции — крючок.

Коптильня своими руками: холодное и горячее копчение

Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.

Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Коптильня холодного копчения своими руками.
КОПТИЛЬНЯ ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ
Коптильня холодного копчения из дерева
Сборка своими руками коптильни холодного копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
КАК сделать коптильню холодного копчения своими руками...
Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня горячего копчения и коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов! Холодное копчение своими руками.

Какими бывают виды копчения
Коптильня своими руками видео
Самое главное
Принцип работы коптильни
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптилка холодного копчения: принцип работы

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней.

Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения

Похожие статьи