Торт медовый классический рецепт пошагово со сметанным
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.Торт «Медовик» со сметанным кремом
Классический медовый торт со сметанным кремом настолько вкусный, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Такой десерт довольно просто приготовить в домашних условиях. Торт получается сбалансированным, нежным и легким. Пищевая ценность на г: Калории:
Торт «Медовик» классический
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Праздничные блюда.
В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом. Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд. Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто. Разделить тесто на частей и очень тонко раскатать. Приблизительно толщиной 2 мм.