Тыква запеканка рецепты приготовления
Тыква — это кладезь витаминов и минералов, которых нам не хватает осенью и зимой. Что можно приготовить из тыквы? В отличие от других овощей, тыква прекрасно подходит для любых блюд. Из неё можно готовить основные и вторые блюда, не забыв о том, что она является идеальной основой для десерта.Запеканка из тыквы
Подготовить ёмкость из тыквы: тыкву вымыть, срезать верхушку у плодоножки, извлечь семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Сбрызнуть внутренность тыквы соком лимона. Свежие или замороженные грибы положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, отварить 15 минут и слить воду.
Мякоть очищенной тыквы без кожуры нарезаем острым ножом на кубики размером около 1 см. В подогретом до комнатной температуры молоке засыпаем манную крупу и оставляем набухать на 40 минут. Затем перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Прежде всего, следует подготовить тыкву: вымыть очистить от кожуры и измельчить на терке с мелкими ячейками. При желании, можно отварить минут 5 , слить воду и охладить. Взбить четыре белка вместе с половиной стакана сахара, добавив щепотку соли. Оставшиеся полстакана сахара отдельно смешать с желтками и взбить.
Похожие статьи
- Творожная запеканка с манкой как в детском саду фото - Творожная запеканка как в детском саду - реце
- Рецепты приготовления гуся в духовке кусочками рецепты
- Горячее блюда на день рождения ребенка с фото - Меню на день рождения, рецепты приготовления блюд с
- Рецепты приготовления гречки с фаршем - Блюда из гречки - рецепты с фото на Повар. ру (266)