Тыква запеканка рецепты приготовления

Тыквенная запеканка

Тыква — это кладезь витаминов и минералов, которых нам не хватает осенью и зимой. Что можно приготовить из тыквы? В отличие от других овощей, тыква прекрасно подходит для любых блюд. Из неё можно готовить основные и вторые блюда, не забыв о том, что она является идеальной основой для десерта.

Запеканка из тыквы

Подготовить ёмкость из тыквы: тыкву вымыть, срезать верхушку у плодоножки, извлечь семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Сбрызнуть внутренность тыквы соком лимона. Свежие или замороженные грибы положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, отварить 15 минут и слить воду.

Запеканка из тыквы, рецепт
Запеканка в тыкве
Как приготовить запеканку из тыквы
Запеканка в тыкве
Запеканки из тыквы
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы
Нежная тыквенная запеканка
Творожная запеканка в тыкве
Запеканка из творога и тыквы
Как приготовить запеканку из тыквы: 5 рецептов из простых продуктов
Простая запеканка из тыквы. Рецепт творожной запеканки с манкой и тыквой
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: тыквенная запеканка с моцареллой
Тыквенно-творожная запеканка
15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый

Мякоть очищенной тыквы без кожуры нарезаем острым ножом на кубики размером около 1 см. В подогретом до комнатной температуры молоке засыпаем манную крупу и оставляем набухать на 40 минут. Затем перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Запеканка из творога
Поделиться
Ингредиенты
Новинка 19.12.2023
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блюда
Рубрикатор рецептов
Нежнейшая запеканка из тыквы: пошаговый рецепт
Инструкции
Форма поиска
Запеканка из тыквы
1. Запеканка из тыквы с манкой и молоком

Прежде всего, следует подготовить тыкву: вымыть очистить от кожуры и измельчить на терке с мелкими ячейками. При желании, можно отварить минут 5 , слить воду и охладить. Взбить четыре белка вместе с половиной стакана сахара, добавив щепотку соли. Оставшиеся полстакана сахара отдельно смешать с желтками и взбить.

Похожие статьи