Тесто на чебуреки на кефире рецепт
Если вы любите делать домашние чебуреки, то возьмите в свою кулинарную копилку рецептов этот способ замешивания теста для них. В качестве жидкого ингредиента потребуется кефир. С этим кисломолочным продуктом тесто получается в меру плотным и пластичным, оно прекрасно расслаивается внутри при жарке. Кстати, тесто для хрустящих чебуреков на кефире подойдёт и для приготовления вареников.Домашние чебуреки на кефире: рецепт с мясом
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто!
Тесто для чебуреков на кефире
Опубликовано: 15 июня , Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.
- Чебуреки на кефире - рецепт автора Татьяна Петрова
- Ингредиенты яйцо шт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вам покажутся гораздо вкуснее готовых полуфабрикатов домашние чебуреки на кефире. Рецепт приготовить в домашних условиях в разы легче, чем лепка вареников.
Вкуснейшие чебуреки можно приготовить на кефирном тесте. Оно получается нежным, тонким, с теми самыми любимыми пупырышками. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Если начинку делаем из фарша, то кладем много лука тут вообще не жалеем, почти как мяса надо и обязательно добавляем воду или бульон для сочности.