Свиная лопатка на кости в духовке рецепты

Свиная лопатка в духовке: вкусно запечь действительно просто

Рецепты » Основные блюда. Лопатка свиная запеченная в духовке без кости. Основные блюда. Свиную лопатку промыть и обсушить.

Свиная лопатка с перцем чили и лаймом в духовке

Если вдруг захотелось ароматного, сочного мяса, то свиная лопатка в духовке — именно то, что вам нужно. Есть ее лучше всего горячей, когда жир не застыл. Но и в холодном виде такая свинина хороша — отрезав ломтик, положите его на кусочек хлеба с листом салата, кусочком сыра — великолепный перекус. Можно взять с собой на работу либо быстро утолить голод и дома. Чтобы свиная лопатка получилась более ароматной, конечно же ее нужно предварительно замариновать.

Свиная лопатка с картофелем
Рецепты свиной лопатки запеченной в духовке
Свиная лопатка, запеченная в духовке в фольге
Свиная лопатка в рукаве
Лопатка свиная, запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, на решетке
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Свиная лопатка, запеченная в духовке
Лопатка свиная запеченная в духовке без кости
Свиная лопатка в духовке в фольге

Диетологи советуют выбирать мясо лопаточной части свинины. Именно лопатка содержит наименьшее количество жира. Приготовленное мясо имеет высокие вкусовые качества , оно остается мягким и сочным. Употребление мяса лопаточной части дает возможность не переживать за содержание холестерина в крови. Как приготовить рецепт свиной лопатки, читайте в нашей статье. Свиная лопатка копченая рецепт.

Домашние рецепты с фото
Ингредиенты
Рецепт свиной лопатки запеченной в духовке
Сезонное меню
Способ приготовления
Как приготовить Лопатка свиная запеченная в духовке без кости рецепт пошагово

Свиное мясо считается довольно полезным за счет высокого содержания белка, однако не для всех людей одинаково безопасно, поскольку оно достаточно жирное. По этой причине специалисты рекомендуют отваривать свинину, пропаривать или запекать. Особенно вкусной является лопатка свиная, запеченная в духовке. Поскольку данная часть свинины является довольно жирной, её рекомендовано подавать не с крупами или макаронами, а с овощами, которые можно запечь вместе с ней. Они пропитаются соками от мяса и за счет этого получатся очень мягкими.

Похожие статьи