Суп с чечевицей желтой рецепт

Суп из жёлтой чечевицы с овощами

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные.

Суп с жёлтой чечевицей

Чечевица в нашей стране не особенно популярна. А между тем суп из чечевицы отличается сытностью, пользой для здоровья и интересным насыщенным вкусом. В чечевице содержится множество полезных веществ — витамины группы B, A,C , фосфор, железо, органические кислоты. Прежде чем начать готовить, нужно познакомиться с разновидностями чечевицы. Зеленая — это не совсем вызревшая, она должно вариться, но зато отлично сохраняет форму. Для приготовления супа этот вид чечевицы нужно обязательно предварительно замочить в воде.

Суп с желтой чечевицей и грибами
Суп-пюре с чечевицей
Суп куриный с желтой чечевицей
Суп из чечевицы с мясом
Суп из жёлтой чечевицы
Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами
Суп из желтой чечевицы
Куриный суп с желтой чечевицей
Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 20 мин. Назначение рецепта: На обед , На обед - первое , На ужин , На ужин - горячее , Для детей - обед , Для детей - ужин , На праздник , Для беременных и кормящих. Белки: 2 г.

Содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты для «Суп из желтой чечевицы»:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить суп из чечевицы
Как приготовить рецепт Суп из чечевицы с мясом
Куриный суп с желтой чечевицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Суп из жёлтой чечевицы с пряностями
Новинка 19.12.2023
Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Суп из желтой чечевицы

Чечевичный суп — суп с чечевицей в качестве основного ингредиента; он может быть вегетарианским или включать мясо, а также коричневую, красную, жёлтую, зелёную или чёрную чечевицу с шелухой или без неё. Очищенная жёлтая и красная чечевица распадается при варке, превращаясь в густой суп. Чечевица была обнаружена в слоях палеолита и мезолита пещеры Франхти в Греции от 9 до 13 лет назад , в конце мезолита в Мурейбете и Телль-Абу-Хурейре в Сирии , а также на стоянках, датируемых годом до нашей эры в районе Иерихона. Аристофан называл её «самым сладким из деликатесов» [1]. Остатки чечевицы были найдены в царских гробницах фиванского некрополя, датируемых годом до нашей эры [2]. В Апициевском корпусе , римской кулинарной книге, составленной в I веке нашей эры, есть рецепт супа из чечевицы с каштанами [3].

Похожие статьи