Студень рецепт с пошаговым

Холодец классический

Одно из всенародно любимых блюд русской кухни - "холодец". Даже рассказывать про него ничего не буду - если вы его никогда не пробовали, то и готовить его точно не станете. На практике, приготовить холодец в домашних условиях дело совсем не простое и добиться хорошо застывшего желе, с прозрачным бульоном, нежнейшим ароматом и изумительным мясным вкусом, удается далеко не каждой хозяйке. Несмотря на все советы бывалых кулинаров приготовление холодца без применения желатина, это не столько кулинарная наука, сколько искусство.

Холодец обыкновенный, классический

Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.

Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Сборный холодец из дичи
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Классический холодец из свинины и говядины
Холодец из индейки
Холодец из свинины
Сборный холодец из дичи
Холодец на агар-агаре. Пошаговый рецепт с фото

Я при варке добавляю луковицу в шелухе, тогда получается у студня очень красивый золотистый цвет и еще. Интересная идея с добавлением овощей в бульон, я никогда такого не видел. В нашей семье обычно просто бульон варят, без овощей.

Ингредиенты для блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:
Сборный холодец из дичи
Пошаговый рецепт приготовления холодца на агар-агаре
Ингредиенты
Мобильное приложение Nur.kz
Холодец из курицы на агар-агаре
Сборный холодец из дичи
Как приготовить холодец
Описание приготовления:
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт
Мы в социальных сетях

Мясной холодец — одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам. Мол, и мясо надо подобрать правильно, и готовить бульон вдумчиво, и на последнем этапе сборки ничего не испортить. На самом же деле ничего невероятно сложного в мясном холодце нет.

Похожие статьи