Сливочный соус для тефтелей в духовке рецепт

Тефтели со сливками в духовке

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке - это нежное и ароматное блюдо, которое является прекрасным выбором для ужина в будние дни или для праздничного стола. Оно легко приготавливается, не требует большого количества ингредиентов и может быть изменено в зависимости от вкусовых предпочтений. Это блюдо может также считается диетическим, так как готовится без использования муки и других тяжелых ингредиентов. Однако благодаря сливочному соусу, оно получается более калорийным, поэтому стоит учитывать это при выборе гарнира.

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели — это блюдо из фарша который состоит в основном из мяса, риса и яйца слепленного в виде шаров, это достаточно древнее блюдо и разные народы мира именуют его по разному, например, в Швеции оно называется фрикадельки и относится к основным национальным блюдам. Ну и конечно у каждый народ вносил небольшие изменения в состав ингредиентов, у некоторых, в составе тефтелей можно обнаружить хлеб, панировочные сухари, лук, различные варианты специй, присущие национальным вкусам. Мясные шарики, приготовленные в нежном сливочном соусе, получаются особенно вкусными и сочными если они приготовлены в духовке, но существуют еще варианты запекания, приготовления на пару или тушение в соусе. Фарш у меня свиной уже готовый Фарш я готовлю в тот день, когда приношу домой мясо с рынка, накручиваю фарша сразу с луком, солю, перчу, хорошо перемешиваю, раскладываю по порциям в пакетики. Когда нужно, я достаю пакетик, размораживаю и готовлю блюдо. В миску положим размороженный фарш, отварной рис, яйцо и немного посолим.

Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Тефтели в духовке со сливочным соусом
Соус для тефтелей из сливок
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе можно готовить по-разному, и нижеследующий вариант — один из многих. Кардинальное его отличие от других в том, что в говяжий фарш добавляются сало и рис. Идея — отличная: тефтели получаются действительно очень вкусными и сочными! Но это еще не все. Тефтели сначала обжариваются, с розмарином и чесноком, а затем запекаются в классическом сливочном соусе.

Сезонное меню
Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя
Приготовление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для рецепта
Рецепт тефтелей в сливочном соусе:
Приготовление:
Состав / Ингредиенты:
Рецепт тефтелей в духовке
Разделы меню кулинарии
Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде (фото)
Пошаговый фоторецепт

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи