Шашлык в уксусе рецепт

Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? В общем, ничего особенно мудреного нет.

Шашлык из свинины с винным уксусом

Этот рецепт был основным, до появления всевозможных приправ и вспомогательных соусов. Является по сути, самым простым способом замариновать мясо для шашлыка, но это не делает его хуже других. Само влияние уксуса на мясо, сродни процессу приготовления, уксусная кислота заставляет белки, находящиеся в мясе, частично сворачиваться и при дальнейшей тепловой обработке, идет меньшая потеря мясного сока. Таким образом маринование с уксусом придает мясу, нежную структуру и сочность с небольшой кислинкой, и островатым запахом, в сочетании с древесной дымкой от углей, блюдо получает неповторимый вкус.

Шашлык с уксусом
Шашлык из свинины в уксусе
Как приготовить шашлык как в СССР. Рецепт
Шашлык из свинины с уксусом
Классический шашлык из свинины. Рецепт маринада с уксусом
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: простой рецепт
Классический шашлык из свинины. Рецепт маринада с уксусом
Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса
Шашлык на уксусе
Шашлык в уксусе
Шашлык нежный
Почему нельзя мариновать шашлык в уксусе

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Свинину нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси яблочного уксуса, красного вина и нарезанного полукольцами лука. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на ночь.

Мясо для шашлыка
Мобильное приложение Nur.kz
Описание приготовления:
Мясо для шашлыка
Пошаговый фоторецепт
Мы в социальных сетях
Шаги приготовления
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Приготовление маринада с уксусом
Ингредиенты

Вкус шашлыка как в СССР манит многих из-за ностальгии. Советский шашлык всегда замачивался с уксусом и луком. Но почему?

Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе

Похожие статьи