Шашлык в уксусе рецепт
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? В общем, ничего особенно мудреного нет.Шашлык из свинины с винным уксусом
Этот рецепт был основным, до появления всевозможных приправ и вспомогательных соусов. Является по сути, самым простым способом замариновать мясо для шашлыка, но это не делает его хуже других. Само влияние уксуса на мясо, сродни процессу приготовления, уксусная кислота заставляет белки, находящиеся в мясе, частично сворачиваться и при дальнейшей тепловой обработке, идет меньшая потеря мясного сока. Таким образом маринование с уксусом придает мясу, нежную структуру и сочность с небольшой кислинкой, и островатым запахом, в сочетании с древесной дымкой от углей, блюдо получает неповторимый вкус.
Маринад для шашлыка с уксусом и луком
Свинину нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси яблочного уксуса, красного вина и нарезанного полукольцами лука. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на ночь.
Вкус шашлыка как в СССР манит многих из-за ностальгии. Советский шашлык всегда замачивался с уксусом и луком. Но почему?