Шарлотка с яблочным вареньем рецепт пошагово в духовке

Пирог «Чертёнок» с яблочным вареньем

Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем? Потом как-нибудь точно начну есть.

Рецепт Шарлотки

Шарлотка с яблочным вареньем в духовке — альтернативный вариант блюда со свежими яблоками. А приготовить ее можно в любой сезон, если запастись в сезон урожая вареньем из яблок. Простой рецепт приготовления, доступность продуктов и минимум времени — главные плюсы шарлотки. Приготовить шарлотку с вареньем просто и быстро.

Шарлотка с вареньем простой рецепт
Яблочный пирог Три стакана
Быстрый заливной пирог с вареньем
Пирог из яблочного пюре
Яблочный пирог с меренгой
Яблочная шарлотка
Пышная простая шарлотка с яблоками
ПП шарлотка с яблоками
Шарлотка с повидлом
Песочный пирог с вареньем
Шарлотка с вареньем в духовке: простой рецепт с фото пошагово
Тертый пирог — печенье с вареньем
Рецепты шарлотки с вареньем на любой вкус
Шарлотка с яблоками

Простой пирог с вареньем на нежном и очень вкусном заливном тесте. Такой заливной пирог можно готовить не только с вареньем или джемом, но и со свежими ягодами и фруктами. Начинка в таком пироге никогда не опустится на дно, а вся останется посередине и тесто не размокнет!

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с вареньем»:
Рецепт шарлотки с творогом и яблоками
Советы приготовления
Вариант 2: Шарлотка с вареньем - быстрый рецепт в мультиварке
Шарлотка с вареньем и яблоками
Ингредиенты для тертого пирога

Шарлотка с вареньем получается очень вкусной и сочной в отличии от классического варианта этого английского пирога. Готовя такую выпечку, помните о том, что варенье необходимо использовать густое, так как жидкое сразу же опустится на дно и ваш десерт не пропечется в середине. Выбирайте джем или повидло с легкой кислинкой - такой вариант варенья, как нельзя лучше, подчеркнет сладость лакомства. В целом же, шарлотка - это обычный бисквитный пирог, его можно оперативно и быстро создать в домашних условиях, зная несколько "подводных камней" приготовления. Ни в коем случае не надейтесь на пышность взбитых куриных яиц и всегда добавляйте в тесто либо соду, гашенную уксусом, либо разрыхлитель - это залог того, что ваш пирог будет воздушным, пышным и пористым. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания десерта и всегда помещайте форму с тестом только в хорошо разогретую духовку.

Похожие статьи