Самый простой рецепт пахлавы в домашних условиях пошагово
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.Турецкая пахлава - самый вкусный рецепт в мире
Пахлава — восточная сладость, которая имеет множество рецептов. Они разнятся составом теста, способами приготовления, использованием различных сиропов и орехов. Предлагаю вам приготовить пахлаву медовую в домашних условиях по рецепту с фото пошагово. В основе используется пресное тонко раскатанное тесто, сложенное слоями и нарезанное на порции. После формовки изделия жарятся во фритюре и пропитываются медовым сиропом. Для фритюра важно выбрать качественное рафинированное растительное масло без запаха.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Можно ли приготовить пахлаву в домашних условиях и как это сделать? Вопрос, который волнует всех сладкоежек, хоть раз пробовавших это восточное лакомство. Сегодня поделюсь с вами пошаговым рецептом домашней медовой пахлавы: много слоев теста, ореховой начинки и душистого сиропа - она просто тает во рту, заставляя забыть обо всем на свете…. Как известно, существует огромное количество рецептов пахлавы и у каждой хозяюшки именно ее будет правильным. Лично я готовлю домашнюю пахлаву крайне редко раз в несколько лет и все потому, что не могу ограничить себя и свою семью от соблазна и сладкого искушения. С другой стороны, натуральный мед, свежие грецкие орехи и сливочное масло хорошего качества - продукты довольно дорогие, поэтому пахлаву едва ли можно назвать доступным десертом.