Салат французской кухни рецепт
Чернослив в беконе или запеченный чернослив в беконе в духовке — это простая и сытная закуска. Рулетики чернослива в беконе можно легко и быстро приготовить. Ингредиенты чернослив 2 шт на человека, бекон Приготовление чернослива в беконе Отделяем чернослив от косточек. Заворачиваем в бекон.Французские салаты
Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюдо будет вкуснее, чем в ресторане той же категории в другой стране, безвозвратно прошли. Сегодня надо положиться на рекомендации местных жителей, потому что необходимость быстро перекусить и ускоренный темп профессиональной жизни наложили свой отпечаток на рай гурманов. Несмотря на эти отрицательные моменты, еда попрежнему играет в жизни французов необычайно важную роль независимо от толщины кошелька и общественного положения. Во Франции интерес людей к еде и напиткам считается совершенно естественным, в этой стране мужчины тоже имеют определенные профессиональные знания о качестве продуктов и способах готовки из них.
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [3]. Самые известные салаты — русский , зелёный , фруктовый и нисуаз [4]. В Болгарии шопский салат имеет статус национального блюда [5].
Нарезать кубиками хлеб и обжарить его на сковороде в растительном масле с добавлением небольшого количества паштета из гусиной печени Le Паштэ до состояния сухариков. Для соуса смешать немного паштета, измельченный чеснок, розмарин, каперсы. Добавить соль, перец и оливковое масло. Выжать лимонный сок и хорошо взбить вилкой или венчиком. В большую емкость нарвать листья салата, добавить тонкие ломтики сырых шампиньонов, дольки помидора, порезанный ломтиками болгарский перец, сухарики. Заправить соусом, тщательно перемешать.