Рецепты вторых блюд с кальмарами

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

Чаще всего на костре готовят мясо, овощи, рыбу и грибы, гораздо реже используются морепродукты. Давайте исправим досадную несправедливость и приготовим восхитительные кальмары на мангале! Рецепт удивительно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Несмотря на внушительное количество ингредиентов, классическая паэлья по этому рецепту готовится достаточно просто.

Салаты с кальмарами

Мясо кальмара — отличный деликатес, которое хорошо сочетается с овощами, крупами и рыбой. Именно поэтому его используют для приготовления первых и вторых блюд, всевозможных закусок, винегретов и салатов. Кальмаров для салата готовят тремя основными способами: отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми.

Рецепты - страница 5
Салаты с кальмарами
Жареные куриные желудочки с кальмарами в соусе терияки (Терияки оджино морэджи поккым)
Макароны с кальмарами в сливочном соусе
Кальмары с коньяком
Кальмары в томатном соусе (καλαμαράκια κοκκινιστά)
Рецепты супов с кальмарами
Кальмары в сметанном соусе с луком. Рецепт на сковороде жареных кальмаров
Рецепты супов с кальмарами
Как приготовить вкусные кальмары
Лучшие рецепты с кальмарами — 2 вкусных пошаговых рецепта
Вторые блюда с кальмарами
Кальмары с яйцом

Во-первых, потому что Греция — страна с очень протяженной береговой линией, и морепродукты исторически являлись одной из основных составляющих греческой кухни. Во-вторых, это вкусно и быстро готовится. В-третьих, страна православная , а следовательно — постящаяся , а кальмары подходят для тех, кто традиционно придерживается воздержания. Каким бы способом их не готовили: жарили, запекали, тушили, фаршировали — кальмары по-гречески всегда получаются вкусными.

1. Кальмары по-китайски
Калорийность кальмаров с коньяком составляет 129 ккал.
Как приготовить запеченные кальмары
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Готовим кальмары с яйцом и овощами
Салат с кальмарами и большим количеством яиц
Салат с кальмаром и рисом
Особенности приготовления кальмаров
Как правильно чистить кальмары
Рецепт кальмаров в томатном соусе
Салат с кальмарами и большим количеством яиц

Сегодня я с простым и вкусным блюдом из кальмаров. Все знают что кальмары легко становятся резиновыми, если их переварить, поэтому обычно рекомендуется класть их в кипяток и варить минут. Но не все знают что есть другой метод приготовления — долгий, когда готовить их надо больше часа, тогда они опять становятся мягкими. Сегодня будет именно такой вариант. Морковь, лук, специи добавляются для вкуса, специи можно взять и другие на свой вкус.

Похожие статьи