Рецепты со спагетти
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка.Что приготовить из спагетти
Распространено мнение о том, что первое слово «спагетти» пришло к нам из Франции в середине XVIII столетия, но на самом деле его первооснова имеет итальянское или греческое происхождение. Как принято считать, сам продукт впервые появился в Италии, но это всего лишь миф. Теперь совершенно точно известно, что эти трубочки из теста в Италию впервые привез из Китая путешественник Марко Поло, когда в очередной раз вернулся из длительного путешествия по дальневосточным странам. К нам спагетти завозились из Италии до конца XIX столетия, пока в Одессе не начала работу первая в истории фабрика макаронных изделий. Многие гурманы задумываются над вопросом, как готовить спагетти, чтобы блюда получились вкусными и необычными.
Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно.
Как сварить макароны | 272 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
Спагетти карбонара с желтками пашот | 157 | Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. | |
Блюда из спагетти – рецепты с фото (пошагово) | 476 | Спагетти с сыром уже давно обрели статус классики не только в Италии. | |
Ингредиенты: | 16 | Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам — настолько быстро и просто готовится это блюдо. | |
Лучшие рецепты | 324 | Каталог: Паста с грибами и курицей. У вас еще нет логина на «koolinar. | |
Ингредиенты | 57 | Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. |
Длинная паста из твердых сортов пшеницы. Изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Это самый известный и распространенный вид макаронных изделий — визитная карточка Италии.