Рецепты с индюками
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.Индюк по двору ходил...
Как приготовить рагу из индейки? Рагу из индейки готовится из крупно нарезанных кусочков мякоти с добавкой картофеля, моркови и лука, сладкого перца и черешкового сельдерея. Возбуждающее аппетит рагу из индейки — универсальное и просто блюдо, на приготовление которого надо немного собственного времени. Достаточно обжарить нарезанное крупными кусочками мясо, добавить много разных овощей, специи, затем тушить без жидкости, или с небольшим ее количеством, до готовности.
Нам не удалось установить момент появления на польском столе индюка. Однако это наступило довольно давно, вероятно, в первой половине XV в. Мясо индюка — лакомство отменное и дорогое а у молодой индейки еще более нежное и вкусное. Индюка можно подать в разном виде: холодного и заливного, но, пожалуй, самый вкусный — жареный. В польской кухне индюк издавна принадлежит к самым изысканным блюдам, подаваемым сравнительно редко, но зато приготовленным с большим искусством. Из многих известных способов приготовления индюшатины следует выделить индюка по-польски с двойным фаршем.
Действительно непонятно, что это такое. Никакого "поролона" там нет. Грудина может быть сухой, если индейка молодая. Тогда я рекомендую мотать что-либо жирное на грудь, грудинку, сало. Если индюк взрослы, старше года, то таких я только в фарш, впрочем, я в принципе всю старую птицу стараюсь пустить в переработку. Но у старой индейки, действительно подкожный жир не вкусный.