Рецепты пирожков с черникой
Хотите знать, что можно сделать с корзиной свежей черники? Сегодня мы расскажем, как приготовить пирожки с черникой с крамблом — нежный десерт, который идеально подойдет для завтрака или перекуса! Тесто, приготовленное на основе простых ингредиентов: муки, молока, сливочного масла и сахара, имеет очень мягкую текстуру. А свежая черника, которая выделяет весь свой сок и аромат, помогает сделать выпечку влажной и сочной!Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании. Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке. На вкус пирог просто фантастический.
Сказочно вкусные пирожки с черникой из этого воздушного сдобно-дрожжевого теста получаются такими же вкусными, какими они получаются у наших бабушек. Попробовав приготовить пирожки по нашему рецепту раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Дрожжи растереть с 2 ст. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте в идеале 30С на минут до образования пенной "шапочки" на поверхности.