Рецепт тушенки из утки в домашних условиях

Тушенка из утки Я предпочитаю готовить тушенку в мультиварке. Мясо, приготовленное в ней, получается особенно нежным. Да и хлопот никаких, заложили мясо в чашу и оставили на 4 часа.

Рецепт тушенки из утки в автоклаве

Самая удобная заготовка на зиму — мясная тушенка из утки в духовке. Готовить ее быстро и легко, главное подготовить мясо и добавить специи и пряности по вкусу. А потом — хоть прямо из банки, хоть к макаронам или супам! Тушенка из утки получается нежной, прямо тает во рту, в меру соленой и пряной. Она будет прекрасно сочетаться с отварной картошечкой и маринованными огурцами. Утку хорошо вымойте, удалите кожу, лишний жир и кости, промокните бумажный полотенцем.

Для тушенки выбрала вот такую замечательную утку, выращенную в фермерском хозяйстве на Ставрополье. Выпотрошенную утку порубить на части: ноги, крылья, грудка, шейка и оставшийся каркас. Срезать с костей мясо. Крупные куски порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Из костей поставить на самый слабый огонь варить прозрачный бульон, добавив с него целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и морковь.

Тушенка из утки. Ингредиенты утка домашняя без кожи - 1 шт. Хочу показать вам как приготовит тушенку в домашних условиях. Рецепте подходит для курицы, утки, гуся, индюка. С утки полностью снять кожу.

Похожие статьи