Рецепт торта оноре

Торт «Сент-Оноре» (Saint Honore) пошаговый рецепт вкусного французского торта

Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван восхитительный торт Сент Оноре, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А рецепт роскошного торта с нежным кремом сегодня известен во всем мире. Святой родился в шестом веке во французском городке Амьен.

Торт Сент-Оноре

Торт "Сент Оноре" — классический французский десерт, любимый во всем мире. Приготовить такую выпечку решаются, к сожалению, далеко не все хозяйки, считая ее рецепт очень сложным. И совершенно напрасно. На самом деле технология приготовления "Сент Оноре" довольно-таки проста.

Торт Сент-Оноре, пошаговый рецепт с фото
Торт “Сент-Оноре” на заварном тесте
Торт
Торт «Сент-Оноре»
Торт *сент-оноре*
Торт в честь Святого Сент Оноре
Полезные свойства ТОРТ СЕНТ-ОНОРЕ
Торт Сент Оноре (Saint Honore)
Торт
Торт Сент-Оноре

Наша фантазия на тему знаменитого Сент-Оноре, получившего названия в честь святого покровителя кондитеров. Сочетание заварного и песочного теста, ванильного сливочного крема и карамели - классическая основа этого шедевра. А мы покажем и расскажем, как такую красоту можно приготовить в считанные минуты!

Пошаговый рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
Как приготовить Торт Сент Оноре (Saint Honore) просто рецепт пошаговый
Читайте также
Песочная злаковая подложка
Приготовление:
Анализ калорийности продукта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт сент-оноре был создан в парижской кондитерской «Chiboust» «Шибуст» шеф-поваром Огюстом Жюльеном в [1] или, по другим данным, в году [2]. Торт получил название от парижской улицы Сент-Оноре , где располагалась кондитерская. В то же время название воздавало дань уважения святому Оноре Гонорату Амьенскому , покровителю пекарей [3]. Считается, что изобретатель торта был вдохновлён более ранним десертом под названием «швейцарский флан » [4]. Основанием торта является корж из слоёного или песочного теста , с кольцом из заварного теста , выложенным по краю. Маленькие профитроли обмакивают в карамелизованный сахар и прикрепляют бок о бок на круг заварного теста.

Похожие статьи