Рецепт стейков из кеты

Полезные свойства СТЕЙК ИЗ КЕТЫ НА СКОВОРОДЕ - ГРИЛЬ

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Стейк кеты на сковороде

Кета как и любая другая красная рыба высоко ценится за свои вкусовые качества, даже приготовленная очень простым образом как в этом рецепте - просто пожаренный стейк кета получается очень нежной и вкусной. В принципе не имеет большого значения какую из красной рыбы приготовить: кета, лосось, семга, нерка, кижуч или горбуша в любом случае получится вкусно, но будут небольшие отличия. В примере была использована целая замороженная тушка кеты, для начала рыба была очищена от чешуи, а затем острым ножом порезана на стейки. Резать лучше всего получается не до конца размороженную рыбу. А лишние стейки так и не дожидаясь полной заморозки убрать в морозилку на следующий раз.

Стейк кета в духовке
Стейк из кеты в духовке
Стейк из кеты
Запечённые стейки кеты, постный стол
Стейки кеты в горчичном маринаде
Стейк кеты под сливочно-ореховым соусом
Стейк кеты на сковороде
Стейки кеты в духовке: 12 простых рецептов на любой вкус
Стейк из кеты на пару
Кета на гриле
Рецепты стейка кеты в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Кета свежемороженая (стейки), вес

МурКатеринка Поваренок 7 уровня. Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - стейки кеты в горчичном маринаде. Кета, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно, а маринад делает мясо рыбы необыкновенно нежным и вкусным. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.

Пищевая ценность
Комментарии к рецепту
Как приготовить стейки кеты в духовке
Продукты для рецепта
Приготовление
Ингредиенты для «Стейки кеты в горчичном маринаде»:
Продукты для блюда
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Ингредиенты
Кетовый суп
Как готовить?
Пищевая и энергетическая ценность:
Анализ калорийности продукта

Блюда из кеты, от супа до пирога

Так как кета — рыба не особо жирная и имеет всего около шести граммов жира на граммов продукта, то чтобы блюдо получилось сочным, его следует готовить в специальных соусах. Подойдут как покупные, так и самодельные на основе сметаны, молока или сливок. Если нет желания добавлять стейкам калорийность, жирные соусы можно заменить подходящими маринадами, например, отличный вариант - лимонный сок с солью, перцем, различными травами. Но в этом случае рыбу придется запекать в пакете или рукаве, если этого не сделать, блюдо получится суховатым. Рыба, запечаная в фольге в духовке, сохраняет свои вкусовые качества и всегда получается сочной. А если сверху на рыбу положить овощи и фрукты, содержащие кислоту, то блюдо получится мягким, будет иметь легкий кисловатый привкус.

Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Стейки кеты в духовке
Стейки кеты в духовке: как приготовить сочными
Кета на гриле: как готовить, с чем подавать и лучшие рецепты
Стейки кеты в духовке
Кета стейки
Кета в пергаменте в духовке
Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

Похожие статьи