Рецепт рататуи

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.

Рататуй: рецепт с фото пошагово

Его название напоминает жест перемешивания овощей, происходящий от французского touiller и окситанского ratatolha. Он состоит из свежих овощей, нарезанных кубиками одинакового размера и тушенных вместе с соблюдением правильного порядка загрузки в кастрюлю, чтобы избежать риска их переваривания или, наоборот, из-за того, что они останутся слишком хрустящими. Обычно его готовят летом и осенью, когда овощей больше и они насыщены вкусом, и их можно приправить свежим тимьяном, базиликом или другими ароматными травами по вкусу. Подается вместе с отварным рисом, картофелем или даже просто к хлебу, часто к ниму добавляют нарезанный лук. Рататуй можно хранить в холодильнике дня.

Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. Его относят и ко вторым блюдам, и к закускам — точного определения ему нет, так как и вариантов приготовления этого овощного блюда существует великое множество. Можно встретить даже блюдо, в котором к овощам добавляют мясо, а попадаются рецепты, в которых блюдо готовится слоями, а сверху смазывается сметанным соусом или майонезом и посыпается тертым сыром. Конечно же, это не настоящий рататуй. Само название блюда произошло от глагола touiller — мешать.

С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту. Получилось вкусно.

Похожие статьи