Рецепт маринованных шампиньонов в банки - Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История создания

35 лучших салатов на Лайфхакере

Салат «Оливье», «Русский салат», «Столичный», далее по списку…. В году на основе трактира в Москве был открыт ресторан «Эрмитаж», работающим по образцу парижских. Однако, он по-прежнему назывался «трактиром», что подчёркивалось одеждой официантов, которые назывались «половыми» и носили не фраки, а привычную москвичам одежду с белой рубашкой навыпуск. Чтобы привлечь новую публику требовалось нечто, что изменило бы отношение к данному заведению.

Салаты и закуски. Вкусно и быстро (fb2)

Есть у меня интересное наследство от дедушки - тетрадь с рецептами. В году дед работал поваром и его отправили на кулинарные курсы. В предверии Нового года решила я приготовить салат оливье по рецепту из этой тетради.

Салат Оливье — тайны и мистификации
Салат «Оливье», «Русский салат», «Столичный», далее по списку….
Оливьеженое
Оливье - секреты приготовления
Салат оливье
Русский национальный салат «Оливье» в истории России

Старинное объявление, в котором в меню упоминается тот самый салат оливье. Люсьен Оливье фр. Lucien Olivier - - повар французского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта известного салата , вскоре названного в честь своего создателя. Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти. Если верить Гиляровскому, то знаменитый ресторан "Эрмитаж" возник вследствие пристрастия французского кулинара Люсьена Оливье и московского купца Якова Пегова к нюхательному табаку. Оба они были подвержены этой маленькой слабости.

Мастер-классы от Александра Ильина:
Кто на завалинке
Recommended Posts
2. Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Краткая история салата “Оливье”
Салат «Оливье» рецепт классический со свежим огурцом
Настройки просмотра комментариев
Репетиция оркестра
История создания салата оливье
История появления салата «Оливье»
Библиотека
Содержание
Польза и вред
Содержимое

By Rizanin , January 3, in Общение на любые темы. Если я встречаю Новый Год в Москве, то из так называемых новогодних блюд на нашем столе почти всегда присутствует тазик оливье, который вкупе с мандаринами с еловой веткой хоть чем-то напоминает новогоднюю атмосферу из детства. Это единственное блюдо, с которым я заморачиваюсь раз в год. Ну или два - на день рождения еще бывает. Рецепт до безобразия прост, раньше я экспериментировала с вариантами мяса, но в итоге уже лет 10 делаю только с курогрудью и этот салат самый вкусный из всех, что я пробовала. Так что делюсь рецептом.

Похожие статьи