Рецепт курица в фольге с лимоном

Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной.

Курица в духовке с лимоном

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Лимон разрезать на 3—4 части. Положить его внутрь курицы. Закрепить зубочистками или зашить нитками.

Вместо одной большой курицы, запеките в духовке двух небольших цыплят. Так они быстрее пропекутся и более равномерно поджарятся. Предварительно натрите тушки ароматным сливочным маслом с зеленью. Берите побольше разной душистой зелени, например, петрушку, кервель, шнитт-лук, тархун. Вместе с лимоном они дадут потрясающий аромат.

Для маринада, смешать мед, соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать до однородности. Дальше сделать на куриной грудке надрезы, на небольшом расстоянии друг от друга. Хорошенько смазать маринадом. Разрезать пополам яблоко, очистить от сердцевины и хвостиков, тонко нарезать. Также тонко нарезать половину лимона.

Похожие статьи