Рецепт глинтвейна домашних условиях
Впервые смешивать вино с пряностями начали еще древние римляне. Классический же рецепт глинтвейна — горячего напитка с цитрусами и специями — нам подарили в Центральной Европе.Как приготовить самый вкусный глинтвейн в домашних условиях – идеальный рецепт
Друзья, всем привет! Время холодное, зимнее, пора бы согреться Какой вы знаете вкусный согревающий зимний напиток? Конечно, это глинтвейн! Глинтвейн - это напиток алкогольный, который не только хорошо согревает, но и поднимает настроение!
Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет.
Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках.