Рецепт эклеров пошагово
Пирожные эклеры знакомы всем, но приготовить их в домашних условиях отважится не каждый. А все потому, что заварное тесто кажется очень сложным в приготовлении.Эклеры по ГОСТу
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 10 шт.
Главная страница » Кремы » Заварной крем. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных.
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом.