Рецепт джема из черной смородины
Джем а-ля Ереван! А всё потому, что самую русскую ягоду в баночке этого джема дополняет фиолетовый базилик сорта "Ереванский". Как показала практика, всместе они не конфликтуют, даже наоборот, создают интересную гастрономическую пару.Вкуснейший джем из черной смородины — пошаговый рецепт с фото
Черносмородиновый джем отлично хранится даже в квартирных условиях. Он густой и ароматный. Употреблять можно вприкуску с чаем, мазать на тосты, добавлять в мороженое и другие десерты. Чтобы приготовить густой джем, понадобятся всего два ингредиента: черная смородина и сахар. Ягоды нужно превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера, а затем проварить в течение минут, добавив сахар.
Простой рецепт джема из черной смородины — самый популярный способ заготовить витамины на зиму. Сладкий десерт, богатый полезными веществами, любят во всех семьях. Но чаще используют проверенные способы. Статья поможет разнообразить вкус заготовки и внести новые нотки ароматов. Добавляя различные ягоды и фрукты, можно разнообразить обычный зимний вечер за чашечкой чая с домашней выпечкой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.