Рецепт балиша с рисом изюмом и курагой рецепт

Рецепт выходного дня: Готовим блюдо со столетней историй с Хамзой Кузнецовым

Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц.

Баланлы бәлеш (Пирог с калиной)

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога , который покорил всех моих домашних и гостей. А еще, благодаря этому рецепту, моя дочь Дарья стала есть рис. Балиш — закрытый пирог , который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный.

Татарский пирог Балиш с курагой
Татарский пирог губадия с рисом и изюмом
Сладкий балиш
Сладкий рисовый пирог «Балиш» - настоящий шедевр татарской кулинарии
Пирог с курагой, рецепт
Сладкий балиш — Татарская кухня
Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)
Татарский пирог с курагой

Тесто: молоко 0,5 л. Замесить сдобное тесто. Калину хорошо промыть перебрать, добавить немного воды, сахара и тушить. Остудить Пирог с калиной готовят так же, как остальные пироги с фруктово-ягодной начинкой. В начинку из калины можно добавить 1 ч. Сахар можно не жалеть для начинки, чтобы пирог был вкусным и сладким.

Сезонное меню
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт – Сладкий балиш:
Ингредиенты для «Сладкий балиш»:
Ингредиенты
Вариант 2: Современный зур бэлиш по-быстрому
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Вариант 1: Классический рецепт зур бэлиш
Татарский пирог с курагой
Ҡабаҡлы бәлеш (Балиш с тыквой и пшеном)
Пищевая ценность порции
Советы приготовления

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пирог с рисом, изюмом и курагой
Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог!
Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня
Вак балиш рецепт с рисом и изюмом
Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке

Похожие статьи