Производство томатной пасты помидорка - Производство томатной пасты. Томатная паста

В Роскачестве назвали марки томатной пасты с нарушениями обязательных требований

Томатные пасты являются прекрасным кулинарным компонентом, без которого не обходится множество блюд и соусов. Продукт, который по сути своей должен быть однокомпонентным, то есть состоять из одних только томатов. Однако некоторые производители превращают томатную пасту в очередной набор химических ингредиентов.

Центр Експертиз ТЕСТ

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что приготовлена дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это концентрация томатного вкуса, который еще называют — умами. Итак, делимся секретами, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Промышленная томатная паста готовится круглый год, но вкуснее, конечно, та, что сделана в сезон урожая помидоров. Поэтому смотрите на упаковке томатной пасты не только срок годности, но и месяц выпуска. Если упаковка прозрачная, выбирайте пасту ярко-красного цвета — это высший сорт.

Паста Помидорка томатная 770г
Линии для производства томатной пасты
Чумак‎ планирует расширить в 2 раза завод по производству томатной пасты
Проверка качества томатной пасты: с рейтинговой оценки сняли 60% образцов
Есть ли помидоры в томатной пасте?
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Процесс производства томатной пасты

Томатная паста томат-паста — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз [1]. Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа , восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе.

Допомагаємо робити вірний вибір!
Матеріали по темі
Способы оплаты
Роскачество: лишь 25% томатной пасты соответствуют требованиям законодательства
Приготовление томатной пасты в духовке
Этапы производства
Томатная паста.

Какой борщ без томатной пасты? В этом блюде паста — продукт первой необходимости, особенно зимой. Паста ведь на то и была создана, чтобы вне сезона заменять свежие томаты в супах и соусах. И хотя о самом помидоре узнали в 16 веке, когда Колумб привез его из Америки в Европу, промышленная томатная паста появилась только лишь в 19 веке. Три века люди самостоятельно делали заготовки: пропускали свежие помидоры через сито, тем самым добивались однородной массы.

Похожие статьи