Православная Православная Молитва об усопших на 9

Какие молитвы читают на 9 дней после смерти

М олитва за всякого усопшего. П омяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего имя , яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Молитвы о усопших

Сегодня Православная Церковь совершает поминовение всех усопших от Адама до настоящих дней - это первая родительская суббота, которая была установлена еще в далекой древности. Суббота - день покоя, и именно сегодня, в конце мясопустной недели, перед воскресением, когда вспоминается Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, то есть перед воскресением, когда читается Евангелие о Страшном суде. И вот церковь накануне этого дня о Страшном суде умоляет Господа помиловать всех наших братии, которые были застигнуты внезапнной смертью в горах, лесах, морях, во время брани, в расселинах и в других сложных обстоятельствых и отошли без покаяния. И вместе с ними и мы предстанем пред Творцом и Судией, и так как наши молитвы умилостивят Судию, то они, кто имеет благоволение у Господа, вознесут свои ходатайства о нас. А в дни Великого Поста каждый из нас стремится очистится от грехопадений своих. Примирится со всеми, подать милостыню очищения и всему этому способствует молитва об усопших, отшедших от нас в иной мир "Человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евр.

Молитвы об усопших
Для чего читают молитвы за покойным на 9 день после смерти
Трудные вопросы: поминовение усопших
Молитва об усопших
Православные молитвы об усопших
О православном поминовении усопших
О СМЕРТИ И ПОМИНОВЕНИИ УСОПШИХ
День поминовения усопших: что можно и нельзя на Радоницу
Молитвы за усопших
Молитвы об усопших. Текст, вопросы священнику
Родительские субботы
9 дней после смерти — что делать и как поминать усопшего
Как поминать умерших
Молитвы за всякого усопшего христианина

Заказать микроавтобус в Москве. По условиям православной религии: после летального исхода, когда тело определяется, как без признаков жизни, жизненный путь не прекращается. В Священном Писании произносится, что душа живет вечно. В результате чего, в соответствии церковных канонов. Следует читать молитвы об усопшем.

Рекомендуем молитвы
Молитва об усопшем после 40 дней
Молитва об усопшем до 40 дней
Поминки по традициям православия
Молитва после 40 дней смерти
Где находится душа 9 дней после смерти
Поминальные молитвы: что это такое, виды, предназначение. Как правильно читать в домашних условиях?
19 комментариев

Смерть близкого человека — это трагедия для родственников и друзей. Христианская церковь утверждает, что поминки играют большую роль в облегчении скитаний новопреставленной души. Молитва на 9 дней после смерти является весомой поддержкой для духа покойного.

Похожие статьи