Прага со сгущенкой рецепт
Обожаю шоколадные торты за насыщенный вкус нежных бисквитных коржей и удивительную сочетаемость с любым кремом. Но сегодня предлагаю не экспериментировать, а приготовить Пражский торт, который всем знаком с детства. Нет-нет, это не классический рецепт торта Прага, но он не менее вкусный.Торт Прага
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадный торт Прага с абрикосовым джемом и сгущенкой Как сделать Шоколадный торт Прага домашний с абрикосовым джемом и сгущенкой простой рецепт. Белки взбить до мягких пиков.
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги или Пражского торта является автор Птичьего молока , любимого многими сладкоежками легендарного десерта. Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра , Захер или в Пьяной вишне , бисквитном Панчо.
Домашний торт прага со сгущенкой и какао
Шоколадный торт прага со сгущенкой Печем коржи: 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром берется половина - 65 гр до крепких пиков, желтки также взбиваем с оставшимся сахаром добела.