Повидло из ранеток на зиму рецепты
Домашнее повидло из ранеток на зиму отличается нежным ароматом, а также питает организм полезными веществами в холодное время. Но мало кто знает, что существует огромное количество хороших рецептов домашнего повидла, которые помогут разнообразить рацион, когда свежих овощей и фруктов на столе мало.Как варить повидло из ранеток на зиму
Яблочное повидло — продукт исключительный. Его мажут на бутерброд или едят ложкой прямо из банки, с его помощью можно приготовить замечательный ароматный пирог, рулет или рогалики. Поэтому как только наступает пора заготовок на зиму, каждая хозяйка обязательно делает пару-тройку банок повидла. Этот продукт принято варить в больших эмалированных мисках. Классический рецепт такой: яблоки перетирают в пюре, которое уваривается с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет нужную густоту.
Предыдущая статья: Маслята по-корейски на зиму в банках. Следующая статья: Варенье из ранеток с лимоном. Но, наверное, самый вкусный из них — это яблочное повидло из ранеток, которое любят и дети, и взрослые. Ранетки — мелкоплодные сорта яблони, полученные в результате скрещивания яблони сибирской ягодной или её гибридов с европейскими сортами или яблоней сливолистной и её гибридами «китайками». Ранетки имеют среднюю массу плода не более 15 грамм и представляют собой, как правило, первое поколение от исходных диких видов.
- Повидло из ранеток на зиму в мультиварке
- Несмотря на то, что процесс приготовления повидла из ранеток немного трудоемкий, результат сполна оправдывает все ожидания.
- Ранетки - маленькие яблочки.
- Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и компоты за зиму.
- Варенье из райских яблок – кулинарный рецепт
- Изысканное повидло из ранеток на зиму готовят многие хозяйки, что вовсе не удивительно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простой рецепт авторской кухни.
- Классическое варенье из ранеток на зиму — рецепт с пошаговыми фото и видео
- В Сибири есть маленький аналог яблок, называется — ранетки.
- В России перед наступлением холодов домохозяйки занимаются тем, что консервируют на зиму различные овощи и фрукты, в том числе, делают заготовки из ранеток на зиму.
- Существует несколько способов приготовления картофельного пюре. Можно запекать ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.