Постные блюда рецепты простые и вкусные с рыбой
Великий пост в году начинается 27 февраля и заканчивается 15 апреля. Он длится 49 дней, или 7 недель. В это время нельзя есть жирную пищу, продукты животного происхождения и пить алкоголь.Оренбургское региональное телевидение
Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Сегодня о том, как разнообразить постное меню, рассказывает Максим Прокопьев , шеф-наставник проекта «Школа дальневосточной кухни». Максим подчёркивает: для православных христиан пост — особое время. В этот период все должно соответствовать канонам. И образ жизни, и приёмы пищи. Но чтобы организм человека не испытал стресса, продукты животного происхождения следует не просто исключать, а заменять растительными.
Если у кого-то по какой-либо причине возникает необходимость ограничить себя в выборе продуктов, это не означает, что на столе должна быть скучная еда. Ведь даже постные блюда могут быть восхитительными, а также очень простыми в приготовлении. Предлагаем вам отличные варианты блюд без мяса, яиц и молочных продуктов, которые порадуют вас в праздничный день. Во время Великого поста и других запрещенных времён верующие ограничивают себя в пище, стремясь избегать излишков. Однако это не значит, что нельзя насладиться днем рождения, именным праздником или каким-либо другим значимым событием. Церковь не запрещает разнообразие на столе в такие дни, поэтому праздничные постные блюда могут радовать вашу семью, друзей и родственников, которые пришли навестить вас во время поста.