Пошаговый рецепт шурпы

Классическая шурпа из говядины

Что такое шурпа? Это прежде всего очень вкусное блюдо восточной кухни. Само слово переводится, как суп. Готовят ее в странах Средней Азии, в Турции, на Балканах.

Шурпа из тетерева

Шурпа — это наваристный суп, особенно распространенный на мусульманских восточных странах. В последнее время получил популярность в России. Чаще всего готовится из баранины на кости, но иногда встречаются рецепты с говядиной и даже рыбой. Обжарить в сотейнике на сильном огне в масле мясные кусочки до румяной корочки. Чтобы мясо не брызгало жиром, перед тем как опускать его в сотейник, нужно немного посолить масло. Залить воду в кастрюлю лучше использовать негазированную минеральную , отварить в ней баранину до готовности на медленном огне, тогда суп будет прозрачным.

Шурпа из свинины
Пошаговый рецепт
Шурпа из баранины — классический пошаговый рецепт
Суп «Шурпа»
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото
Шурпа из баранины — классический пошаговый рецепт
Шурпа из говядины
Шурпа из тетерева
Шурпа из баранины в домашних условиях
Шурпа из говядины классическая
Шурва (шурпа)

Настало время приготовить знаменитый узбекский суп с русским акцентом! Наваристый и очень ароматный, он станет отличным решением для сытного обеда в холодное время года. Играйте со вкусами и пробуйте новое! Налейте шурпу в глубокую тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем и нарубленной петрушкой. Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
3. Шурпа со свининой
Как приготовить шурпу из баранины, пошаговый рецепт с фото
Вариант 2: Быстрый рецепт шурпы из баранины
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговая инструкция
Как сварить шурпу из баранины
Ингредиенты рецепта шурпы

Кухня Ближнего Востока богата очень сытными, пряными и во всех смыслах яркими блюдами. И одним из таких блюд является шурпа — наваристый заправочный суп на мясной основе с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления! Иногда нужно потрудиться, чтобы достать качественную баранину. Но результат точно того стоит! Время приготовления: 2 часа.

Похожие статьи