Поминальное меню рецепты

Меню на поминки: традиционные блюда для поминального обеда

После модерации мы разместим ваш отзыв. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Меню русского поминального стола, его традиции и особенности

Поминальная трапеза — один из важнейших погребальных ритуалов. Её накрывают для скорбящих в день похорон, на девятины, сороковины и годовщины смерти. И хотя со временем тризна по близким ограничивается чаепитием со сладостями и долгими разговорами об ушедшем в мир иной, в первый год по смерти меню поминального обеда традиционно. Изначально еда приносилась к свежей могиле с целью насытить умершего в иной жизни, чтобы он там не голодал.

Поминальный стол на 9 и 40 дней: меню, продукты, салаты, блюда
Меню поминального обеда
Меню поминальной трапезы или Что приготовить на поминки
Меню поминального обеда на 9 дней
Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски
Организация поминального обеда дома на 40 дней
Меню поминального обеда на 40 дней
Какие блюда готовят на поминки мусульмане России (ФОТО)
Поминальные обеды
Блюда для поминального стола

Устраивать поминки по покойному, собирая за одним столом родственников, знакомых и коллег, давняя традиция. Ещё в дохристианские времена по погибшим или умершим за прошедший год всем селением организовывали тризну. И хотя обычай за столетия несколько изменился, основная его суть осталась прежней. Содержание статьи:. У язычников существовало поверье, что на том свете умерший в первые дни голодает. Потому после погребения на следующее же утро было принято приходить на могилу с угощением.

  • Какие блюда готовят на поминки мусульмане России (ФОТО) - Узнай Россию
  • Поминки — важное мероприятие в православии, заключительная часть богослужения по усопшему. Поминать умершего принято в день похорон, на 9-й и й день после смерти.
  • Ангела хранителя вам!
  • В двадцать первом веке поминки больше напоминают языческие тризны, которые делали древние славяне, надеявшиеся, что чем богаче и пышнее проводы умершего, тем лучше он будет жить в ином мире.
Правила поминальной трапезы
Меню на поминки 40 дней
Что происходит на поминках?
Зачем проводить поминки
Традиционные блюда на поминальный обед
Заказать поминки в любом районе города

Среди ритуальных русских национальных застолий наиболее прочно удерживались в течение всего XX в. После кладбища близкие и знакомые покойному люди возвращаются по приглашению близких родственников в его дом, где их обычно уже ждет приготовленный стол. В советское время это был либо холодный стол, либо ужин с одним горячим блюдом, либо если поминки устраивались учреждением — холодный фуршетный стол. Разумеется, в течение XX столетия состав пищи, блюд во время таких поминок чрезвычайно сильно менялся и в целом, как правило, отражал состояние кулинарных возможностей и всего общества, и конкретной семьи. Важным считалось пригласить и накормить людей, а вот чем, в каком количестве, в каком составе или при каком меню, — это уже вовсе не входило в соображения устроителей.

Меню поминального обеда
Что готовят на поминки? Рецепты постных блюд
Рецепты для поминального стола
Меню на поминальные дни: что готовят на поминки в Украине
Поминальное меню
Меню поминального обеда: что приготовить и как не ошибиться в выборе блюд?

Похожие статьи