Полки в овощной яме своими руками

Вентиляция в гараже

Погреб в частном доме или хозяйственном строении используется для удобного хранения овощей, консервации, солений. Но каждый погреб требует проведения периодической обработки специальными составами, чтобы предотвратить образование плесневых и грибковых микроорганизмов, избежать лишней влаги и конденсата на стенах и потолке, не допустить осыпания. Поэтому правильная обработка погреба является важной мерой для длительного и качественного хранения продуктов. Погреб представляет собой помещение, которое практически постоянно находится в темноте и сырости — для развития нежелательного грибка и плесени это идеальные условия.

Изготовление полок в подвале своими руками: инструкция

Рационально оборудованный погреб поможет сохранить подготовленные к зиме запасы, обеспечивая удобный подход к солениям о том, как солить помидоры холодным способом, читайте здесь и компотам, фруктам и овощам. Удобнее всего хранить заготовки на стеллажах и отдельных полках, с помощью которых можно рассортировать всю сельскохозяйственную продукцию по видам и применяемой таре. Производители систем хранения предлагают достаточно много разновидностей готовых полок, как сборных, так и монолитных. При всех плюсах таких изделий продается в комплекте с крепежом, не нужно покупать стройматериалы и красить детали есть и немалые минусы приходится подгонять готовые конструкции по размерам погреба, комплекты стоят дорого. Человеку, умеющему обращаться с дрелью и ножовкой, стоит попробовать изготовить стеллажи в своем погребе самостоятельно.

Полки и стеллажи для погреба из различных материалов
Готовим погреб к зимнему хранению урожая
Овощная яма в гараже (48 фото)
Инструкция как быстро и просто побелить погреб своими руками
Как избавиться от мышей и крыс в погребе
Лестница в овощную яму (81 фото)
Правила дезинфекции погребов и теплиц на дачном участке
Стеллаж для банок в погреб (71 фото)
Как сделать и утеплить овощную яму в гараже
Как сделать пол в погребе и какие материалы лучше использовать

На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Народная мудрость говорит, что урожай недостаточно вырастить — нужно его сохранить так, чтобы выращенного хватило до следующего лета. Без добротного, хорошо оборудованного и подготовленного к зиме погреба сделать это практически невозможно. В заглубленном на 3—4 метра помещении круглый год сохраняется близкая к нулевой температура, наиболее благоприятная для хранения консервированных продуктов, свежих овощей и фруктов. Опытные хозяева знают: чтобы овощи во время хранения не загнивали, а крышки банок не ржавели, необходимо регулярно ухаживать за погребом, поддерживать в нём сухость и чистоту.

Особенности
Период и виды подготовки помещений к новому сезону
Какие виды погребов существуют?
Калькулятор
Популярные материалы
Как продезинфицировать помещения для выращивания и хранения продукции

Думаю, вы согласитесь, что подвал в частном доме — это не просто постройка, а стратегически важное хозяйственное помещение. В особенности при наличии собственного садового участка. При обустройстве подвала своими руками стоит учитывать, что хранить овощи, фрукты и банки с домашними заготовками необходимо на специальных стеллажах. Это подразумевает сама технология зимнего хранения продуктов.

Строительство погреба своими руками: полная инструкция
Средства для обработки погреба от грибка и плесени
Как сделать полки в погребе своими руками — фото
Чем обработать деревянные стеллажи в погребе, чтобы не гнили?
Делаем погреб из железобетонных колец

Похожие статьи