Почему после еды вредно пить чай
Таким вопросом все чаще задаются люди, следящие за своим режимом питания и ведущие здоровый образ жизни. На форумах и сайтах вопросов-ответов с завидной регулярностью появляются темы о том, что по недавней свежей информацииводу во время еды пить нельзя, а также после еды нужно подождать как минимум полчаса перед употреблением воды или любой другой жидкости. По их мнению, жидкость, попадая в желудок вместе с едой, начинает разбавлять желудочный сок, тем самым ухудшая его свойства, что в свою очередь негативно сказывается на процессе пищеварения и еда просто не переваривается должным образом. Поэтому они советуют не пить воду во время еды и как минимум в течение получаса после еды, а некоторые и вовсе просят не пить после приема пищи целых 2 часа.Можно ли пить воду после еды
Чай — это один из самых популярных напитков в мире. Но мало кто знает, как и когда правильно его пить. К примеру, некоторые привыкли запивать чаем еду. Но делать так не стоит.
В чае содержатся дубильные вещества — танины, препятствующие усвоению железа из пищи. Поэтому эксперты не рекомендуют пить чай сразу после еды. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие. Противопоказаний к нему ни у кого нет. Безопасной дозой можно считать объем до мл в день.
Специалист по питанию Маргарита Львова пояснила, почему вредно пить чай сразу после еды, пишет российское издание «Известия». По ее словам, это связано с тем, что чай содержит дубильные вещества — танины, препятствующие усвоению железа из пищи. Львова отметила, что вопрос также в качестве и количестве чая. Как таковых противопоказаний нет, однако безопасной дозой чая считается миллилитров в день и лучше именно в первой половине дня. Специалист обратила внимание на то, что это лишь в том случае, если у человека нет мочекаменной болезни, почечной недостаточности или повышенного содержания мочевой кислоты. Эксперт рассказала и о пакетированном чае.