Почему почернела капуста квашеная
Так они хорошо сохранятся до весны. Можно хранить кочаны также в прохладном месте на решетках, полках. В таком случае капусту раскладывают в 3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Для это выберите плотные неповрежденные кочаны с зелеными, неплотно прилегающими листьями долго сохраняющихся сортов «Амагер», «Зимовка», «Белорусская», «Подарок».Почему квашеная капуста темнеет и начинает подгнивать во время квашения?
Чтобы определить, годится ли в пищу почерневшая капуста, необходимо знать когда это произошло. Почернение в виде серого налёта достаточно срезать и побыстрей употребить овощ пока не образовалась новая. Но потемнение в сочетании с тёмными точками сосудов при попытке срезания гнили, сигнализируют о фузариозном увядании, и несъедобности овоща целиком. Цветную же очистить от порчи может не получится. Если гниением или плесенью поражено одно соцветие, то не всё потеряно, обрежьте его и промойте весь бутон холодной водой. В случае же равномерной порчи поверхности, очистить её будет гораздо сложнее и лучше распрощаться с овощем.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Если заквасить капусту по всем правилам, то она получится вкусной и будет иметь привлекательны внешний вид. Сохранить эти данные у яства — первостепенная задача при засолке овоща впрок. Ведь если нарушить условия хранения продукта, то капуста может потемнеть или даже почернеть, испортиться. Чаще всего темнеет капуста, которая находится не в рассоле неправильное хранение продукта провоцирует испарение рассола. В результате чего в капусте начинают происходить определенные процессы — размножаются бактерии, которые негативно и влияют на цвет овоща.