Плов с сухофруктами и орехами рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянский плов 1.Плов с сухофруктами и орехами
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Ингрeдиенты: Рис — Сахазам — по вкусу Курага — 50 г. Изюм — 50 г.
Плов с сухофруктами Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, далее измельченные сухофрукты. Через 15 мин добавляем стакан горячей воды, соль, приправы и зелень по вкусу. Пропаренный рис "Мистраль" идеален для плова, и других любимых блюд нашей семьи, замачиваем
Новинка 19.12.2023 | 426 | Армянский плов отличается от узбекского и готовится чаще всего к пасхальному столу. Поверх риса выкладывают сухофрукты и орехи, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. | |
Голосование | 85 | Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. | |
Способ приготовления | 60 | Для 1 блюд а. Приготовление: 1. | |
Пошаговый рецепт приготовления | 443 | Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сладкий плов с сухофруктами и орехами». Попробуйте обязательно. |
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи по желанию. Влить в кастрюлю овощной бульон и прогреть на небольшом огне. Порезать грибы небольшими кубиками.