Плов по-узбекски из баранины рецепт
Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше. Может, существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут?Плов по-узбекски
Этим постом я открываю рубрику «Рецепты от друзей». А вдохновил меня — коллега Алексей. К приготовлению плова Лёша подходил с присущей профи вёрстки тщательностью — долго искал качественный чугунный казан, выбирал хорошее мясо, подходящий рис и приправу. Сегодня Алексей был мною тщательно проинтервьюирован. Можно даже сказать, у нас состоялся мастер-класс по приготовлению правильного узбекского плова из баранины. Насколько я знаю, этот плов, который на фотографиях, был опробован и оценен более чем 20 его гостями, так что в качестве можно не сомневаться.
Для этого замечательного рецепта рекомендуем использовать рис для плова Экстра. Узбекский плов - он же "Ош" самое главное блюдо Центральной Азии. И по сей день в Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан знать рецепт приготовления плова и уметь его готовить конечно же. Рис для плова - должен держать форму и не склеиваться. Рис для плова в магазине рядом с вами.
- Плов из баранины по-узбекски – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне.
- Плов из баранины с машем — вкуснейшее блюдо узбекской кухни, разновидность узбекского плова.
- Что, если приготовить сегодня узбекский плов из баранины? Потребуется курдючный жир, немного зиры и шафрана.
Перебрать и промыть рис, пока вода не станет совершенно прозрачной. Мясо нарезать кубиками. Разогреть в котле или жаровне жир, обжарить в нем мясо вместе с нашинкованным луком, чуть позднее добавить нарезанную соломкой морковь, пряности, соль. Влить после обжаривания немного воды, уменьшить огонь и дать смеси прокипеть минут. Осторожно засыпать поверх мяса с овощами подготовленный рис, посыпать сверху еще 0,5 ч.