Печёнка говяжья жареная с сметаной пошаговый рецепт

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Печень жареная с луком в сметане — идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится прекрасное полезное и питательное блюдо. Помимо пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными свойствами, ведь даже древний врач Авиценна советовал употреблять ее в пищу для улучшения зрения.

Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде со сметаной

Печень жареная в сметане — блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт — это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью.

Тушеная печень в сметане
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень с луком в сметане
Говяжья печень тушенная со сметаной
Печень говяжья по строгановски со сметаной на сковороде
Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Говяжья печень в сметане
Печень с луком и сметаной
Печень тушеная в сметане
Печень жареная с луком в сметане
Говяжья печень, тушеная в сметане
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжья печень тушёная со сметаной

Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе. Очищенную луковку порубить очень мелко или просто нарезать тоненькими полукольцами. Затем выложить лук в сковородку и обжарить в хорошо прогретом ореховом масле при регулярном помешивании.

  • Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Прежде всего необходимо снять пленку с печени.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Тонкости выбора и приготовления печени
Ингредиенты:
Главное меню
Ингредиенты
Приготовление
Похожие рецепты
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить Печень говяжья по строгановски со сметаной на сковороде просто рецепт пошаговый
Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт

Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов.

Похожие статьи