Осетинские пироги рецепты пошагово без дрожжей

Тесто для Осетинского пирога на кефире

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Осетинский пирог с картошкой

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: кавказская грузинская. В чём готовить: в духовке. В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских Минеральных Вод.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта
Осетинский пирог на кефире с сыром и зеленью
Дрожжевое тесто для осетинских пирогов
Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджин
Осетинский пирог на сковороде
Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде
Осетинские пироги
Осетинские пироги с картофелем, творогом и черемшой
Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Осетинские пироги — лучшие пошаговые рецепты
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

Вкусные и сытные осетинские пироги с тысячелетней историей на Кавказе сопровождают любое застолье. Раньше подобное угощение готовили из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Ингредиенты для теста включали муку, соль и воду или сыворотку. Сегодня эти лепешки кавказской кухни адаптированы под современные традиционные рецепты. Например, много существует поклонников осетинских пирогов, где вместо воды используется и мацони, и молоко, и кефир. К тому же огромное разнообразие начинок просто впечатляет самого искушенного гурмана.

Пошаговое приготовление
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Тесто для настоящего осетинского пирога
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рецепт Осетинский пирог с картошкой
Добро пожаловать на Аймкук!
Другие вкусняхи:
Картофджин — осетинский пирог с картофелем
1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Сезонное меню
Как приготовить Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде рецепт пошагово

Классической начинкой для осетинских пирогов служит национальный сыр. Поскольку найти такой вид в магазине непросто, то его принято заменять адыгейским, а также фетой, брынзой или творогом. Одной особенностью данной выпечки является то, что нужно тесто раскатывать без скалки.

Похожие статьи