Оладушки с кефиром рецепт пошагово
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными. Разогрейте в сковороде масло.Пышные оладушки на кефире
Смешать в таре кефир, яйцо, сахар, масло, муку и тщательно перемешать миксером до однородной массы. Дать постоять 5 минут. Смешать получившиеся тесто во 2 шаге с кипятком с содой, перемешать миксером до однородной массы.
Оладьи — это пышные лепёшки небольшого диаметра, обжаренные на сковороде. Такое лакомство многим напоминает детство. Зачастую оладушки подают на завтрак. Рецептов их приготовления очень много. Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи, не надо тратить много времени и сил. Замешанные на кефире и соде, они получаются всегда идеальными, главное — соблюдать пропорции и некоторые нюансы приготовления.
Сегодня хочу представить вам сразу несколько рецептов с фото пошагово. Это будут оладьи на кефире, пышные, воздушные и разные. Казалось бы, ну что еще можно выдумать с обычными оладушками? Оказывается можно. Первый рецепт — это будет основа, самая простая, но проверенная временем. Второй очень интересный, почти без муки на овсяных хлопьях с яблоками.