Оладушки из печени пошаговый рецепт
Печень — очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт , также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами , макароны по-флотски, суп-пюре и т.Оладьи из говяжьей печени
Как приготовить печеночные оладьи? Печеночные оладьи из измельченной куриной печени по простому рецепту. Вкусное и быстрое блюдо для ужина подается с жареным луком. Домашние печеночные оладьи готовятся просто и быстро. С учетом того, что куриная печень всегда есть в продаже, оладьи из куриной печени могут стать «дежурным» блюдом на ужин, особенно если нет много времени на готовку.
Печень зачистить от пленок и прожилок, ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками. Измельченные продукты сложить в миску, вбить яйца, добавить крахмал, посолить поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Жарить в разогретом растительном масле выкладывая полученную массу столовой ложкой в виде круглых или овальных оладушек.
Печёночные оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски.