Настоящего оливье французский - Салат Оливье - рецепты

История салата оливье и секретный ингредиент французского повара

История популярного новогоднего салата длится уже больше чем полтора века. Несмотря на то, что сегодня это блюдо — неотъемлемая часть праздника, так было не всегда.

Салат Оливье — тайны и мистификации

Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати. Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо.

История салата Оливье: как менялся оригинальный рецепт
Оливье по мотивам рецепта 1894 года
Французский рецепт салата Оливье
Рецепт настоящего салата Оливье
Классический французский салат
Французский Оливье
Приготовить оливье по классическому рецепту обойдется в 20 тысяч рублей
Тайна салата оливье
Настоящий Салат Оливье и его история
Салат «Оливье» – оригинальный рецепт Люсьена Оливье
История салата оливье. Как менялся оригинальный рецепт

Рецепт настоящего «русского салата» образца года прилагается — он французский. Как связано происхождение салата оливье с поваром с такой фамилией, до сих пор непонятно. Новогодний стол трудно представить без салата оливье. Шампанское люди могут не пить, отказавшись от алкоголя, селедку под шубой и вовсе не любить. Но эта вот кучка нарубленных кубиком вареных овощей с яйцом и колбасой в майонезе на столе должна быть. Иначе какой же это праздник.

История салата «Оливье»
У нас свой
Пошаговый рецепт
Аутентичный рецепт «Оливье»
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Сквозь века: каким был рецепт оливье в дореволюционной России
Читайте также
История происхождения салата оливье
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Содержание

В преддверии новогодних каникул мы хотим рассказать об истории главного украшении праздничного стола — салат «Оливье». Без этого кулинарного шедевра не обходится ни одно новогоднее застолье, его готовили наши бабушки и мамы, именно он — наш официальный вкус Нового Года. А начиналось все очень по-русски…. Кроме того, что Люсьен был прекрасным кулинаром, он же являлся хозяином московского трактира «Эрмитаж», который располагался на Трубной площади, на углу Петровского бульвара и Неглинной улицы. Современникам он может быть знаком как здание московского театра «Школа современной пьесы». Ресторан был открыт с 11 утра до 4 часов ночи.

Похожие статьи