Начинка несладкая для профитроли рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Закусочные профитроли с двумя видами начинки
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно — пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт. Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия — ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую не сильно влажную консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Во Франции название профитролей произошло от слова «profitrole», означающего небольшую денежную премию или ценное приобретение. В таких случаях не зря принято говорить: « Мелочь, а приятно… «. С этим сложно поспорить: маленькие аппетитные булочки из заварного теста уже давно покорили мир. В роли десерта, их начиняют сладким кремом, покрывают глазурью. Однако не менее популярны и несладкие профитроли в качестве классического спутника бульонов и просто эффектной мини-закуски, наряду с тарталетками и канапе.
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете!