Мясо с жидким дымом рецепт
By Alejandra , December 15, in От нашего стола. Кто не знает - это коричневая жидкость в бутылках, по консистенции, как соевый соус. Пахнет копченостями. Любое мясо я предпочитаю свинину нарезать любыми кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, сложить в миску и залить жидким дымом.Рецепты мяса с жидким дымом
Если у вас нет дома коптильни, единственный способ приготовить блюда с привкусом и ароматом дымка — это воспользоваться специальным ароматизатором. Его называют жидким дымом и используют для имитации эффекта натурального копчения. Главное преимущество жидкого дыма в том, что его гораздо проще использовать в домашних условиях, так как для него не нужна коптильня. Обработанный ароматизаторами продукт сушат на свежем воздухе, либо запекают в духовке.
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Продукт под названием «Жидкий дым» появился у нас в продаже довольно давно. Если вдруг кто не знает — это жидкость, которая придает пище «копченый» привкус. Добавляешь, скажем, толику в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, имеет характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей. Но это — в теории. На практике же многие потребители критикуют «Жидкий дым» почем зря. Читая перекличку на интернетовских форумах, то и дело натыкаешься на такие вот откровения:.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык с жидким дымом в духовке 3. Приготовил : Mizuko.