Мусаки рецепт

Мусака (муссака)

Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов.

Мусака по-гречески

Этот рецепт — для всех влюбленных в Грецию и, в особенности, в ее кулинарное воплощение — мусаку! Рецепт привезен нами с острова Закинтос и получен от профессионального мусака-мейкера одной отличной семейной таверны. Сделать мусаку не трудно, но очень долго, у меня ушло 2,5 часа на подготовку и 40 минут на выпечку. Теперь всякий раз, заказывая в Греции мусаку, буду мысленно бить поклоны повару! Для соуса: сливочное масло — 40 г мука — 30 г молоко — ml яйца — 2 шт. Сначала нужно приготовить соус.

Мусака по-гречески с баклажанами
Рецепт турецкой мусаки с рисом
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Рецепт турецкой мусаки с рисом
Рецепт греческой мусаки
Совсем как в Греции – рецепт правильной мусаки от «Пантеон»
Рецепт Балканской мусаки
Мусака - традиционная запеканка на Кипре

Кастинги Подарочный сертификат Активировать промокод. Просто кухня. Время приготовления: 1 час 20 минут с учётом времени запекания.

Понравилась публикация?
Добро пожаловать на Аймкук!
Рубрикатор рецептов
Ингредиенты для греческой мусаки
Голосование
Приготовление балканской мусаки
Как приготовить мусаку по-гречески
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поделиться
Рубрикатор рецептов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло лучше оливковое или подсолнечное без запаха , картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец. В форму, предназначенную для использования в духовом шкафу прямоугольной формы , выкладывайте слоями следующие продукты:.

Похожие статьи