Майонеза низкокалорийного в домашних условиях - Рецепт майонеза в домашних условиях: классический и

Специализированные продукты для кафе, баров, ресторанов и предприятий общественного питания. В ассортименте «Астория» для HoReCa — продукция высокого качества, соответствующая европейским стандартам. Профессиональные продукты «Астория» позволяют шеф-поварам и поставщикам соответствовать изменчивым предпочтениям клиентов, сохранять новизну и привлекательность меню и рецептов в мире постоянно меняющихся вкусов.

Foodservice / HoReCa

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Шеф-повар Delicatessen. Майонез — классический холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока , горчицы и специй. Майонез не считается «материнским» Огюст Эскофье, классик французской кухни, выделил 5 «материнских» соусов, то есть основных: бешамель, велуте, испанский, голландский и томатный. Если знаешь как приготовить майонез, можно сделать с десяток соусов на его основе.

До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции. Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли. Наконец, процесс эмульгирования яичного желтка был давно известен фармацевтам, которые использовали его для приготовления мазей. В другом рецепте, индийского ремулада без горчицы, он указывает, что связывание облегчается, если вводить масло понемногу.

Похожие статьи