Лобио из зеленой фасоли рецепт пошагово
Лобио - неотъемлемая часть грузинского стола. Есть несколько форматов этого блюда - как с точки зрения ингредиентов, так и консистенции или температуры. Например, можно приготовить теплое пастообразное лобио из красной фасоли, а можно - холодное из зеленой стручковой. Предлагаю вам мою любимую версию - теплое лобио из зеленой фасоли.Лобио из зелёной фасоли с овощами и помидорами
Лобио из стручковой фасоли по представленному рецепту — разумный компромисс его традиционного приготовления и нового, адаптированного под вкусы горожан прочтения. Зеленой фасоли следует уделить особое внимание: хрустящие, богатые клетчаткой стручки, которые не доведены до готовности, могут составить нежелательный контраст с основной массой овощей. Побеги можно потушить с небольшим количеством сливочного масла — это придаст кушанью неожиданную мягкую ноту и позволит извлечь жирорастворимые витамины моркови. Стручковую фасоль промойте, удалите твердые хвостики с обеих сторон. Поместите в кастрюлю и отварите на среднем огне минут после закипания. Предварительная варка стручковой фасоли поможет сделать её мягче и приятнее на вкус.
Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить часа на отваривание фасоли — достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово! В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
- Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово - informfish.ru
- Лобио из молодой зеленой фасоли — настоящий праздник вкуса, который не требует ни особых умений, ни усилий и ни времени. Все невероятно просто и молниеносно быстро.
- Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли.
- Лобио из стручковой фасоли — это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным.
- Лобио из зелёной фасоли с овощами и помидорами - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
- Продолжаются споры о том, какая страна является родиной этого блюда. Я предлагаю не вникать в детали, а сразу заняться делом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простой рецепт » Закуски.
Лобио - фасоль в Грузии, причем в любом ее виде зернах и стручках. В данном же рецепте предлагаем сделать лобио из стручковой фасоли с говядиной и зеленью. Здесь блестяще сочетаются все ингредиенты, а само блюдо обладает неповторимым ароматом пряностей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.