Лимонное варенье рецепт
В рецепте варенья из лимона сахар гармонично уравновешивает кислые нотки, позволяя использовать большое количество полезных цитрусовых. Всем известна огромная польза цитрусового фрукта под названием лимон. Этот выходец из тропиков уже давно перестал быть экзотикой для жителей нашей страны.Особенности приготовления лимонного варенья с кожурой и без
Сняла цедру, отдала сок. Сок отжимала не досуха, чтоб мякоть осталась. Пропускают мякоть через дуршлаг, для того, чтоб отсеить белые "пленочки". Они в вареньи дают горечь. Горечь нам не нужна, по этому выбираем семечки и пленочки.
Венерик Поваренок 7 уровня. Категория: Заготовки Варенье. Назначение: На завтрак На полдник. Теги: десерт. Вкусы: лимонный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Приготовление | 440 | Продукты Корки лимона — грамм Сахар — грамм Вода — 1 литр. Как варить варенье из лимонных корок 1. | |
Читайте также | 444 | Чтобы приготовить вкусное лимонное варенье надо немного потрудиться. Но результат будет потрясающий. | |
Ингредиенты для варенья из лимонов | 126 | Имбирь с лимоном и медом — этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами. | |
Состав / Ингредиенты: | 27 | Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. | |
Особенности выбора плодов | 86 | Густое яркое лимонное варенье с кожурой — полезное и вкусное лакомство для тех, кто любит цитрусовые. | |
Как приготовить пошагово | 137 | Быстрое лимонное варенье с сахаром для приготовления желе, варенья. Я использовала сахар |
Варенье из лимонов — это вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро. Это один из тех продуктов, которые не обязательно заготавливать летом, а можно готовить круглый год. Раньше такой десерт считался экзотическим, но сейчас он все больше на слуху. Секрет его популярности состоит в простоте приготовления, дешевизне продуктов, отличном вкусе и пользе для здоровья, а также в разнообразии его вариантов. Подойдите ответственно к выбору плодов. Для варенья подойдут только спелые, ярко-желтые, гладкие и блестящие без изъянов плоды, твердые на ощупь.